Aviso de privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, CORPORATIVO JURÍDICO Y DE ADMINISTRACIÓN, S.C. (en adelante CJA”), señalan como Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a CORPORATIVO JURÍDICO Y DE ADMINISTRACIÓN, S.C., (en lo sucesivo “CJA”), con domicilio en Juan Sánchez Azcona Número 1425, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE RECABA

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros, para fines de reclutamiento de personal, se recaban:

Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, en su caso la tarjeta  de residente temporal o tarjeta de residente permanente, sexo, edad, estado civil, correo electrónico, datos familiares, datos escolares, hábitos personales, datos laborales e información crediticia, mismos que forman parte de la solicitud de empleo.

Para las personas que visitan las instalaciones de CJA, es decir, público en general, se recabarán los siguientes datos:

Nombre, edad, número telefónico, datos escolares y correo electrónico mismos que serán registrados en la libreta de control de visitas que resguarda el personal de recepción,

Para el proceso de quejas, se recabarán:

Nombre, números telefónicos, correo electrónico, mismos que serán registrados en una base de datos, debidamente protegidas para efectos de dar contestación a dichas quejas y para llevar controles estadísticos.

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Nombre, numero de contacto, datos laborales y datos demográficos, mismo que serán resguardados en una base de datos debidamente protegida para efectos de dar contestación a la solicitud de servicios.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, en su caso la tarjeta de residente temporal o tarjeta de residente permanente, sexo, edad, estado civil, correo electrónico, datos familiares, datos escolares, hábitos personales, datos laborales e información crediticia.

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:

Estado de salud

Características y condiciones físicas

Características personales

Datos ideológicos

Afiliación sindical o política

Datos de origen

Datos de menores de edad

Datos biométricos consistentes en huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial, iris y los que las autoridades determinen para determinar y registrar la identidad

  

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

El Tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad 

Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y CORPORATIVO JURÍDICO Y DE ADMINISTRACIÓN, S.C.;

  1. Prestación de servicios y soluciones al cliente que por la falta de pago de sus obligaciones requiera el servicio de cobranza extrajudicial;
  2. Para ayudar con iniciativas de Call Center y de comunicación para el requerimiento de pago;
  3. Para cumplir con las obligaciones derivadas de la aplicación de su póliza de garantía, por la falta de pago a sus obligaciones contraídas con alguno de los clientes de Corporativo Jurídico y de Administración, S.C.;
  4. Cualquier otro servicio de cobranza extrajudicial vía telefónica o vía domiciliaria que requiera cualquiera de los clientes de Corporativo Jurídico y de Administración para hacer efectivo el cobro de los saldos adeudados por el incumplimiento de sus obligaciones.

 Asimismo, CJA, podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas, el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas, comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos, verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros productos y servicios, así como el control de acceso a nuestras instalaciones.

El Titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante la oficina de PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

OPCIONES Y MEDIOS QUE CJA, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, oferta de productos y beneficios, tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición, la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Los datos personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto CJA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

CJA utiliza «cookies» que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de CJA de acuerdo con su experiencia personal en línea, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad adecuada en sus posteriores visitas al sitio web.

 Una cookie es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro de su equipo. Así mismo CJA utiliza web beacon, el cual es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas del cliente.

La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar las cookies. Si elige rechazar las cookies, no será posible que CJA almacene sus preferencias en el sitio web.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición la Oficina DE LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN, en donde el Titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir a cualquiera de las sucursales de CJA, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular, deberá requisitar el “Formato de actualización de datos” e indicar, las modificaciones a realizarse en los datos asociados a su identidad para todos los servicios, así como aportar la documentación que sustente su petición. CJA en su carácter de responsable de los datos personales, podrá realizar la actualización de los datos personales únicamente con la documentación y evidencia que sustente que la información del Titular en nuestros registros no es exacta, completa, correcta y actualizada, considerando la última información proporcionada por el Titular o autoridad competente.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede obtener en nuestra página de internet o en cualquier sucursal de CJA, enviándola por correo electrónico a la dirección de correo electrónico cja@corporativosc.com.mx., o acudiendo al domicilio de la oficina de la privacidad de la información ubicado en Topógrafos Número 7, Despacho 201, Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11800, ciudad de México; Teléfono 5278-0130.

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
    alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición en los términos anteriormente descritos, a través del tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tutor.

Para menores de edad que cumplan con la mayoría de edad, se entenderá consentido el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos consentidos por el tutor, hasta que el Titular no manifieste lo contrario.

En el caso del ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición éstos podrán ser atendidos en su totalidad , siempre que no exista un impedimento legal, no se contravenga alguna ley o disposición aplicable a CJA, o bien no implique usar o afectar derechos de cualquier otro Titular, es decir, si el dato (s) personal (es) que se solicita conocer contiene , implica o informa datos personales de otro Titular, se podrá negar el otorgamiento de dicho dato (s) salvo manifestación expresa del consentimiento de el o los Titulares de los datos personales solicitados por otro Titular en el ejercicio de su derecho de acceso.

El responsable comunicará por escrito al Titular, representante legal o tutor, la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado en la misma, para este fin, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud en la oficina ARCO. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La respuesta otorgada por CJA podrá prever la canalización de la solicitud del Titular a otra de las instancias pertenecientes a CJA, precisando cuál(es) se encuentran destinadas para atender parte o el total del contenido de su solicitud, con la finalidad de atender de forma ágil y completa la solicitud del Titular, sin que ello implique una negativa u omisión a su solicitud, derivado de que la respectiva forma parte de la respuesta y se garantiza ser atendida por dichas instancias pertenecientes a CJA.

CJA no en todos los casos podrá atender su solicitud o eliminar el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

Medios para asegurar la recepción de la respuesta.

CJA podrá dentro de los 15 días hábiles posteriores a la comunicación de la respuesta, contactar al Titular que ejerció la solicitud de Derechos ARCO, mismo que podrá realizar a través de los medios de contacto proporcionados en su solicitud para esta finalidad, con la finalidad de corroborar que ésta fue recibida por el Titular, así como otorgarle la opción de manifestar si dicha respuesta a su solicitud satisfizo en su totalidad lo solicitado en ésta para el ejercicio de Derechos ARCO, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 98 segundo párrafo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que a la letra dice “La respuesta al Titular deberá referirse exclusivamente a los datos personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud correspondiente”.

Ratificación de la respuesta

Ante la manifestación expresa del Titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, en la que confirme que la respuesta otorgada por CJA satisfizo lo indicado en su solicitud de Derechos ARCO, CJA podrá hacer uso de carta o formato en el que reitere la solicitud de Derechos ARCO realizada por el Titular, así como confirmar que la respuesta a la misma otorgada por CJA atendió satisfactoriamente su solicitud de Derechos ARCO, dicha carta o formato deberá ser firmada por el Titular como ratificación a la atención de su solicitud.

Modificación o confirmación de la respuesta

En caso de que el Titular manifieste su inconformidad con la respuesta otorgada por CJA, éste podrá ofrecer realizar una segunda revisión, con la finalidad de modificar o confirmar la inicial respuesta a su solicitud, la cual le será comunicada al Titular de acuerdo con el proceso empleado para el otorgamiento de la respuesta previa, lo anterior dentro del plazo establecido de 15 días hábiles a partir de la comunicación de la respuesta a la solicitud de Derechos ARCO.

Para más información sobre la protección de sus datos personales, o cuando considere que sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición no fueron debidamente atendidos, puede contactar a nuestra oficina de privacidad de la información a través de la dirección de correo electrónico cja@corporativosc.com.mx. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 CJA podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de CJA a nivel internacional.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por CJA por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de CJA.
  • Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del Titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros necesarios o requeridos por el Titular de datos personales.
  • Socios comerciales con los que CJA o cualquiera de las empresas de CJA, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios financieros en beneficio del Titular y de acuerdo con sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.
  • Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • Autoridades aplicables y auxiliares de éstas.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CJA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular de datos personales que genera cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con CJA, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

CJA se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente aviso de privacidad, cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios: Avisos en sucursales de CJA;

  • Avisos en el portal de Internet de CJA (corporativosc.com.mx);
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y CJA.

Se recomienda al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos de este. De cualquier forma, el mismo se encuentra a su disposición, de forma directa y personal en nuestros canales de atención a clientes, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

 

Fecha de actualización: 20 de Enero de 2022